云南快乐十分投注

0551-65380915/13865909162

  传统工业和仓储物流等领域,移动机器人(AGV)的部署解决了以往工厂单一重复性工作。劳动力成本快速上升,产业结构升级推动AGV增长迅猛。随着工业自动化水平的提升及自动化叉车的普及使用,过去的磁轨式及图形式引导车辆,架设不便、维护繁琐、灵活性不足等弊端为工业企业的运营带来诸多不便。


  AGV小车在生产制造业可组成柔性自动装配生产线,可灵活改变装配路线,应用不同的装配工艺。AGV小车无需人工控制,只需配合辅助设备,就可实现车间内物料配送自动化。解决了人工配送物料劳动强度大、效率低,以及配送不及时的问题,节省了人工成本。另外,AGV在电商、物流仓储也得到了应用,通过AGV实现了货到人,从而节省了人工成本,提高了仓库利用率,降低了分拣货物错误率。


物流仓储是现代物流系统中的关键环节,在连接、中转、存放、保管等环节发挥着重要作用。而传统仓储面对现如今一天一亿的快递数量,瘫痪是秒秒钟的事!


为了保证这一关键环节的正常运转,智能仓储也就应运而生了。


相对于传统仓储而言,智能仓储能够实现仓库的信息自动化、精细化管理,指导和规范仓库人员日常作业,完善仓库管理、整合仓库资源,根本上能够节约成本,提高营收。


在物料搬运、码垛、运输、数据管理等方面,智能仓储应用了自动化立体库(包括货架和堆垛机)、AGV,以及仓库管理系统(WMS)等产品。


盘点那些智能工厂不可或缺的“东西”:


01  自动化立体库


自动化立体库,是物流仓储中出现的新概念。


自动化立体库由立体货架、有轨巷道堆垛机、出入库托盘输送机系统、尺寸检测条码阅读系统、通讯系统、自动控制系统、计 算机监控系统、计算机管理系统以及其他如电线电缆桥架配电柜、托盘、调节平台、钢结构平台等辅助设备组成的复杂的自动化系统。


  运用一流的集成化物流理念,采用先进的控制、总线、通讯和信息技术,通过以上设备的协调动作进行出入库作业。


02  AGV


  AGV是现代物流系统的关键设备,它的设计开发对于提高自动化程度和生产效率有着重要的意义,现在市面上的AGV大致上可分为以下几类:


  电磁导引AGV


  电磁导引是传统的引导方式之一,它是在AGV的行驶路径埋设金属导线,并加载低频,低压导引电流,使导线周围产生磁场,AGV上的感应线圈通过对导引磁场强弱的识别和跟踪,实现AGV的导引。其主要优点是引线隐蔽,不易污染和破损,导引原理简单可靠,制造成本较低。其中主要缺点是路径的复杂性有限,扩充或更改很麻烦,易受干扰。


  光学导引AGV


  光学导引AGV的基本原理和方法同电磁导向相似。一般是在路径上铺设一条具有稳定反光率的色带。车上设有光源发身和接收反射光电传感器,通过对检测到的信号进行比较,调整车辆运行方向。


  视觉引导AGV


  视觉引导控制是利用图像传感器采集路面上条带状路径标线的图像信息,通过计算机处理、识别、计算出车辆与路径标线之间的相对位置偏差从而控制运行方向,保证AGV沿着路径运行。其优点是引导路径的设置和变更简单方便,成本低,易维护;缺点是容易受到光线干扰。


  激光引导AGV


  激光导引AGV行驶路径的周围安装位置精确的激光反射板,AGV通过发射激光束并采集由不同角度的反射板反射回来的信号,根据三角几何运算来确定其当前的位置和方向,实现AGV的导引。其主要优点是定位精度高,地面无需其他定位设施,能够适应复杂的路径条件及工作环境,可快速变更行驶路径和修改运行参数。缺点是车型构造需首先保证激光扫描器的市场要求,AGV抗光干扰的纠错能力有一定局限。


  现阶段,厂商常用的AGV为电磁导引AGV和激光导引AGV。


  具体而言,依诺玛AGV在智能仓储中的应用大致有以下优势:


  工作效率高:不停机换料、自动充电;


  节省管理精力:全智能化管理,提高智能化管理水平;


  较好的柔性和系统拓展性:采用位置、速度、加速度、机器视觉、力反馈等智能传感器的融合技术来决策控制;


  可靠性高:行驶路径和速度可控、定位停车精准,提高物料搬运效率。同时,AGV中央管理系统,可以对AGV进行全程监控,可靠性得到极大提高;


  成本费用较低:性能不断提高,功能部件标准化促使单机价格有所下调。


03  WMS


  WMS是仓库管理系统(Warehouse Management System)的缩写,仓库管理系统是通过入库业务、出库业务、仓库调拨、库存调拨和虚仓管理等功能,对批次管理、物料对应、库存盘点、质检管理、虚仓管理和即时库存管理等功能综合运用的管理系统,有效控制并跟踪仓库业务的物流和成本管理全过程,实现或完善企业仓储信息管理。   


  该系统可以独立执行库存操作,也可与其他系统的单据和凭证等结合使用,可为企业提供更为完整企业物流管理流程和财务管理信息。


告诉我们更多关于你的运输需求。联系我们